Ой, привет всем! )) Смотрю, про закаты тут говорят. Я тоже их обожаю! Но вот у меня вечно не получается прям вау. Смотрю на фотки профи, как они это делают?

А что, если попробовать снимать не в сам момент заката, а чуть раньше или позже? Я вот слышал, что "золотой час" перед закатом тоже крутой. А потом еще "синий час" после. Может, в этом вся фишка?

И обработка, да... Пробовал тут немного в фотошопе ковыряться, но это ж темный лес для меня. Как понять, где докрутить, а где уже перебор? Кажется, все эти программы такие сложные. Кто-нибудь может подсказать, с чего начать? Может, есть какие-то простые пресеты или экшены для начала, чтобы хоть как-то оживить фотку? А то моя обработка фото пока больше похожа на испорченное фото. Магия какая-то нужна, имхо.

А еще, про фильтры для объектива никто не сказал... вот я реально думаю, может, стоит попробовать? Никогда раньше об этом не задумывался. Какие вообще бывают? Может, есть какие-то секретные, ну типа для закатов?

В общем, подскажите плз, как сделать более живые фотки, а не вот это вот "ну такое"... Сорян если вопросы глупые, я только начал разбираться в этом фотофоруме и вообще в фотографии.