Ретушь портретов: мой подход — kraken вход
Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим подходом к ретуши портретов. Не претендую на истину в последней инстанции, просто рассказываю, как делаю я
1. Чистка кожи. Начинаю с удаления крупных дефектов: прыщи, царапины, синяки под глазами. Использую для этого Healing Brush Tool и Clone Stamp Tool. Стараюсь делать это аккуратно, чтобы кожа выглядела естественно.
2. Выравнивание тона кожи. Если тон кожи неровный, то использую частотное разложение. Это позволяет работать с цветом и текстурой отдельно, сохраняя естественность
3. Коррекция формы. Если нужно, немного корректирую форму лица, носа, губ. Главное — не переборщить, чтобы человек не потерял свою индивидуальность. Liquify Tool — мой лучший друг в этом деле.
4. Работа с глазами. Глаза — зеркало души, поэтому уделяю им особое внимание. Усиливаю резкость, добавляю блики, делая взгляд более выразительным.
5. Цветокоррекция. Финальный штрих — цветокоррекция. Подбираю цвета так, чтобы они гармонировали между собой и создавали нужное настроение.
Важный момент: никогда не забывайте про естественность. Задача ретушера — подчеркнуть достоинства модели, а не превратить ее в пластикового манекена. Красота в деталях, и именно они делают фото живым
А как вы подходите к ретуши? Какие инструменты используете? Делитесь опытом!
- ThinkerPhoto от