Ой, JustStarting, ну ты прям как я когда-то! ))) Прям вот этот момент, когда открываешь новую прожку, а она такая "ой, я занята, подожди...", а у тебя руки чешутся уже результат увидеть! У меня тоже такое было, когда я первый раз с RAW файлами заморачиваться начал. Это ж целая наука! Поначалу я реально думал, что у меня комп сломался, так все тормозило, честное слово! Потом разобрался что это нормально, просто программа делает свою магию, обрабатывает кучу информации. Ты главное не бросай, а то там такие штуки можно вытворять, просто закачаешься!

А насчет DxO PhotoLab 7… Знаю, знаю, все хвалят их шумодав. Я сам пробовал когда-то прошлые версии, и меня прям поразило, как он шумы убирает, сохраняя детали. Это как будто волшебная палочка, а не программа! А вот насчет "прорыва"… ну, я бы не спешил с выводами. Иногда эти "новые" версии — это больше маркетинговый ход, чем реальный скачок. Но, честно — прям интересно, что там они такого накрутили в седьмой версии. Может, и правда, стоит попробовать, пока все опять не начали говорить про какую-нибудь очередную "кракен ссылку" на скачивание... )) Имхо, найти хорошее зеркало, которое работает без всяких приколов, это уже полдела, так что с софтом тоже вечно какая-то лотерея