Lightroom: Нашёл волшебную палочку для обработки!
Ребята, ну это просто бомба! Наконец-то добрался до Adobe Lightroom, про который все так говорят. Раньше как-то на фотошопе сидел, мучился, но тут… это совсем другой уровень. Обработал тут пару своих пейзажей, и просто обалдел от того, как все быстро и красиво получается. Цвета оживают, детали прорисовываются, будто ты не в редакторе сидишь, а заново мир создаешь.
Плюсы, которые я для себя выделил:
- Скорость. Серьезно, я думал, на каждую фотку по полчаса уйдёт, а тут буквально пара кликов – и готово. Особенно понравилось работать с профилями.
- Интуитивность. Если ты хоть раз держал в руках камеру, то тут разберешься моментально. Все эти ползунки понятные, логичные.
- Естественность. Фотографии выглядят так, будто их и не трогали, просто подправили немного. Никакой пережженной яркости или неестественных теней.
Минусы? Ну, если очень придираться, то для каких-то супер-сложных манипуляций, может, и фотошоп понадобится. Но для повседневной работы, для большинства фотографов, включая меня, это идеальный вариант. Я теперь даже не представляю, как раньше без него жил. Если кто-то еще сомневается, бросайте все и бегите осваивать Lightroom!