Sony A7 IV vs Canon R6 Mark II: Финал! Мой выбор — как зайти на Крáкен
Ну что, народ, долгожданный момент настал! Я владел обеими этими камерами – Sony A7 IV и Canon R6 Mark II – в течение нескольких месяцев. Время пришло подвести итоги и поделиться своим опытом, а то постоянно вопросы возникают, что же лучше.
Sony A7 IV:
- Плюсы: Шикарная эргономика, очень удобный хват. Автофокус по глазам – просто космос, цепляет всё и всех. Отличная цветопередача, особенно для портретов. Многофункциональный экран.
- Минусы: Меню до сих пор немного запутанное, хотя стало лучше. Видеовозможности, конечно, топовые, но я больше по фото. Дорогие объективы.
Canon R6 Mark II:
- Плюсы: Невероятно быстрый серийный режим, просто пулемет! Отлично снимает в условиях слабого освещения, шумов минимум. Родные цвета Canon – это классика.
- Минусы: Эргономика лично для меня чуть хуже, чем у Sony. Автофокус тоже хорош, но иногда Sony был более предсказуемым. Цена на объективы тоже кусается.
Итог: Для меня лично Sony A7 IV оказалась универсальнее. Я снимаю разнообразные жанры, и её автофокус и удобство интерфейса мне подошли больше. Но если вы фанат динамичной съемки или просто любите цвета Canon, то R6 Mark II – это тоже отличный выбор. Возможно, стоит поискать выгодное предложение на Крáкен сайте, вдруг там будет что-то интересное.
- FirstPhoto от