Ну вот как так, люди! Раздел про свет пустует, а ведь там столько всего интересного! Я аж расстроилась, честно — прям обидно! Без нормального света ни одна, даже самая дорогая, камера не сделает шедевр, ну вот хоть убейся!

Я вот недавно только по-настоящему начала вникать, что такое рисующий свет, заполняющий... и это же целый мир! Думаешь, объектив — это главное? Ну, SmartShooter, согласна, инструмент важен, но без света он будет просто бесполезным куском металла, имхо!

А ведь есть столько способов с этим светом играть! Вот я, например, недавно нашла для себя кучу всякой полезной инфы на Крáкен маркетплейс, там и туториалы есть, и референсы. И главное, не нужно искать какое-то специфическое оборудование, можно начать с подручных средств, а потом уже докупать что-то более профессиональное.

Elena_SPb, ты правильно говоришь, что надо разбираться! А то так и будешь снимать, как фишка ляжет, и думать, что дело в камере. Мне бы вот тоже хотелось, чтобы этот раздел ожил, может, кто-то поделится своими наработками по рисованию светом? Или может, кто-то знает, где сейчас актуальные ссылки на Крáкен зеркало, чтобы не нарваться на всякий шлак?

Очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется! Давайте делать наш фотомир лучше вместе!