Салат восточный с копченой колбасой. Салат восточный классический рецепт. Подготавливаем редьку, лук и зелень для праздничной закуски


Вы решили внести разнообразие в повседневное меню? Ждёте прихода гостей, хотели бы сделать вкусное, сытное блюдо, но потратить на это минимум времени, сил и продуктов? Всё возможно, когда у вас есть замечательный рецепт популярного восточного салата. Это классический рецепт, хотя мы и будем использовать не отварное мясо, а копчёную колбасу. Самое главное, чтобы вы правильно выбрали продукты, запомнили некоторые нюансы, действовали строго по алгоритму. Ведь вкусовые оттенки данного блюда зависят даже от того, в какой очерёдности мы укладываем слои.

Вот что отметил повар одного из кафе. «Любопытно, но даже расположение слоёв оказывает заметное влияние на то, каким в итоге станет наш восточный салат. Именно поэтому мы всегда делаем его одинаково, в точности по рецепту. Нужно не перепутать очерёдность. При этом важно промазывать слои, делая на них тончайшую сеточку из качественного майонеза. Результат порадует даже самых взыскательных гурманов, требовательных людей, отменно разбирающихся в различных народных блюдах. Не случайно именно классический рецепт стал таким популярным! В нашем кафе восточный мясной салат всегда пользуется огромным спросом. И посетители знают, что я приготовлю его в точности так же, как и тысячи раз до этого».

Обратите внимание, что в нашем блюде немного ингредиентов. Рецепт подразумевает использование копчёной колбасы в качестве основной составляющей. При этом нужно позаботиться и о том, чтобы овощи были свежими, имели яркие вкусовые оттенки и ароматы, в противном случае колбаска, особенно сырого копчения, с лёгкостью затмит все вкусы и запахи. В итоге вы получите не восточный мясной салат, а смесь продуктов с колбасой. Поэтому выбирайте ингредиенты тщательно, не забывайте советы.

Выбираем продукты для приготовления восточного салата. Все тонкости для идеального блюда
Сразу обратите внимание: колбаса будет играть первую скрипку в нашем блюде. Этот восточный салат имеет ярко выраженный аромат, насыщенный вкус. При этом и другие ингредиенты тоже должны вплести свои сочные нотки в общий букет. Безусловно, очень многое будет зависеть от качества продуктов. Приобретайте их только в торговых точках, которые давно пользуются вашим заслуженным доверием. Обязательно запомните все важные моменты, воспользуйтесь полезными советами.

  • Выбираем копчёную колбасу. Самое главное – найти качественную колбаску. Желательно отдать предпочтение колбасе сырого копчения. Она обладает наиболее ярким ароматом, прекрасным вкусом. Однако и свежесть её не должна подвергаться сомнениям, так как именно такой продукт быстрее всего портится. Поищите сырокопчёную колбаску со шпиком, высшего сорта. Замечательно, если в её составе будет полностью отсутствовать птица. Берите колбасу из говядины и свинины. Мы используем рецепт, по которому в салат кладётся не мясо, а колбаса, но всё-таки именно птичья колбаска наиболее далека от классического варианта. Восточный салат надо делать со свиной или говяжьей колбасой со шпиком. Очень оригинальный вариант – добавить в блюдо конскую копчёную колбасу, но это уже будет не совсем классическое блюдо. Однако вкус и консистенция у такой колбаски отличные.
  • Ищем помидоры. Томаты тоже надо выбирать со всей тщательностью. Вам нужны достаточно крупные помидоры, которые отличаются не только сочностью, приятным ароматом, но и «мясистостью». Важно найти качественные томаты отечественного происхождения, сезонные или тепличные. И в тепличных условиях у нас выращивают достаточно хорошие помидоры. А вот заграничные помидоры в большинстве случаев являются генетически модифицированными. Именно поэтому они так хорошо хранятся. Отдавайте предпочтение натуральным овощам. Такие томаты порадуют насыщенным вкусом, ярким ароматом. Они должны иметь равномерный глубокий оттенок. В хороших помидорах отсутствуют жёсткие включения, ниточки.
  • Чеснок. В наш восточный мясной салат нужно обязательно положить примерно 2-3 зубчика чесночка, в зависимости от их размера. Именно чеснок и станет завершающим штрихом, полностью преображающим общий вкусовой букет. Как видите, по рецепту нужно класть достаточно много чеснока, но при использовании качественных ингредиентов, его аромат и вкус их не затмят.
  • Ищем хороший сыр. О сыре тоже нельзя забывать. Салат этот выкладывается слоями, можно проложить дополнительный слой из сыра внутри, а не только украшать им сверху. Важно найти действительно качественный, полностью созревший сыр. Такой продукт отличается приятным запахом с нотками сливок и масла, имеет равномерный оттенок и однородную консистенцию. При разрезании зрелый сыр не рассыпается, его легко разделить на тонкие гибкие пластинки. Он не должен горчить, иметь неприятные нотки в запахе. Для восточного салата по нашему рецепту лучше брать более светлый сыр, можно даже остановиться на слегка солоноватом продукте.
  • Яйца. Обращаем ваше внимание: в наш классический салат надо класть именно куриные яички, а не перепелиные, которые последнее время вошли в моду. Только куриные яйца используются для создания восточного салата по данному рецепту. Дело в том, что с перепелиными яичками его вкус и аромат уже будут совсем другими, они заметно исказятся. Яйца выбирайте свежие, желательно брать только первый и высший сорт. Дело не только в размере самом по себе. Вот на что обратила внимание одна хозяйка: «Давно заметила, что крупные яйца имеют значительно более насыщенный вкус, приятный запах. Казалось бы, они отличаются только размером. Но это не так. Оказывается, крупные яйца первого и высшего сорта несут взрослые курочки, чаще всего породистые. Поэтому и яйца у них не просто вкуснее, но и гораздо полезнее. В них больше витаминов! Вот и я и беру по этому рецепту только качественные яйца высших сортов».

Когда вы уже точно знаете, как грамотно подобрать продукты, можно приступать к их приобретению. А потом и готовить сам салат! Запоминайте рецепт, или запишите его.

Ингредиенты:

  • Говядина б/к - 0,5 кг.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль и специи по вкусу.

Гармония вкуса

Хочется как-то оживить и разнообразить привычный рацион, не затратив при этом много сил и средств? Тогда обязательно приготовьте салат Восточный.

Такая легкая, но в то же время сытная и удивительно вкусная закуска понравится всем без исключения, ее можно готовить каждый день или угощать гостей во время торжественного застолья.

Рецептов восточного салата очень много, среди них встречаются как мясные, так и полностью овощные блюда. Но все они отличаются правильным подбором ингредиентов, гармонирующих между собой, а так же многогранным вкусом, полученным за счет специй и ароматной заправки.

Такой салат - настоящая восточная сказка, в нем встречаются удивительные вкусы с яркими, пестрыми красками. Гармония вкусовых оттенков достигается за счет чередования текстур продуктов: свежие, хрустящие и сочные овощи удачно подчеркивают мясо, а пряная заправка завершает все это.

Самые распространенные ингредиенты для восточного салата - свежие салатные листья, спелые томаты, сладкий перец, хрустящие огурчики, морковь или баклажаны. Их дополнят чеснок, ароматная зелень, орешки, кунжут.

Сделать блюдо более сытным помогут не только мясные составляющие, но так же острый сыр или вареные яйца.

В качестве заправки для салатов восточной кухни используют всевозможные сочетания растительных масел с уксусом, лимонным соком или соевым соусом.

Можно сделать оригинальную заправку на основе кефира, йогурта или сметаны, дополнив ее ароматными специями.

Классический восточный салат, популярный среди наших соотечественников, делают с мясом, добавляя к нему свежие овощи. Самый распространенный вариант - восточный салат с говядиной, но последнюю легко можно заменить на курицу или копченую колбасу.

Приготовление восточного салата не отнимет много времени, но важно уделить внимание качеству продуктов. Только ингредиенты высшего качества могут гарантировать отличный результат и знаменитый восточный колорит.

Рецепт классического восточного салата с мясом подразумевает расположение ингредиентов слоями, причем, в строго определенной последовательности, полностью раскрывающей вкус каждого продукта. Делать так или нет - личное дело каждого, но помните, что восточная кухня - это прежде всего игра вкуса и цвета.

Именно поэтому лучше всего четко следовать рецептам с фото, чтобы приготовить настоящий восточные салаты. А попробовав раз, можно и поэкспериментировать.

Приготовление

Рецепт восточного салата с говядиной должен быть в копилке у каждой хозяйки, такое блюдо украсит собой праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Восточный салат можно готовить и с любым другим мясом, например, со свининой, бараниной или курицей, это уже дело вкуса.

  1. Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением специй (перца горошком, лаврового листа, можно добавить тмин, кинзу и др.). Варить около 2 часов после закипания, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо оставалось сочным. Готовую говядину нарезать тонкой соломкой.
  2. Сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  3. Помидоры нарезать тонкой соломкой, стараясь не выдавливать сок. Желательно перед этим ошпарить их кипятком и снять кожицу, опустив в ледяную воду.
  4. На мелкой терке натереть чеснок, должна получиться хорошая стружка, а не кашица, это важно для раскрытия вкуса.
  5. Крупно натереть сыр. Лучше всего использовать твердые и солоноватые сорта, например, голландский.

Ингредиенты следует выкладывать слоями именно в рекомендуемой очередности. Кстати, закуска будет вкусней, если все слои повторить дважды.

  • На дно салатника выложить мясо, покрыть его помидорами и равномерно посыпать измельченным чесноком.
  • На слой нанести тонкую майонезную сеточку, здесь важно не переборщить, чтобы соус не перебивал вкус остальных продуктов.
  • Следующий слой - вареные яйца, их так же нужно смазать майонезом. В конце все обильно посыпать сыром и дать настояться.

По этому же рецепту восточный салат можно делать с колбасой. Последнюю лучше взять сырокопченую, обязательно со шпиком. За счет копченой колбасы восточный салат приобретет пряные нотки. К качеству продукта стоит подойти особенно, колбаса не должна быть слишком острой, хотя это уже на любителя.

Варианты

Среди рецептов с фото встречаются самые разные вариации восточного салата с колбасой. Например, можно приготовить очень сытную и вкусную закуску с вареным картофелем, обжаренной без масла копченой колбаски, отварного зеленого горошка. Эти ингредиенты соединить в салатнике, добавить побольше рубленой зелени петрушки и мяты, щедро сбрызнуть лимонным соком, заправив все оливковым маслом. Сверху выложить нарезанную кубиками брынзу и посыпать молотым перцем, а вот солить не нужно!

Восточные салаты и закуски совсем необязательно должны быть какими-то сложными. Всегда на "ура" уйдет блюдо с отварной говядиной, в которое добавлены свежие огурцы, томаты и сладкий перец. Обязательно стоит добавить как можно больше разнообразной зелени (кинзы, петрушки). Заправлять такой восточный салат следует смесью растительного масла с соевым соусом, уксусом и острым перцем. Сверху все лучше посыпать кунжутными семечками, обжаренными на сухой сковороде.

Салат с курицей по-восточному - яркий пример легкого, но сытного и очень вкусного блюда. Для приготовления понадобятся: отварное куриное филе, капуста, свежий огурец, сладкий перец. Ингредиенты следует нарезать соломкой и соединить в салатнике.

Для салата по восточному подойдет как обычная белокочанная капуста, так и пекинская или любой листовой салат. Отдельно следует сварить китайскую лапшу (фунчозу), добавить ее к остальным продуктам, туда же насыпать измельченный и обжаренный миндаль. Салат посолить, добавить специи по вкусу и заправить смесью соевого соуса с маслом и соком лимона.

Восточный салат - это всегда красиво, стоит только взглянуть на фото. Но, не попробовав такую закуску хоть раз, сложно представить, насколько она вкусная. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, опираясь на уже проверенные рецепты. Никогда не будет лишней зелень, а так же специи, орехи и кусочки фруктов.

Каждый домашний кулинар знает: чтобы все домашние были довольны, необходимо готовить такие блюда, которые бы сочетали в себе отличный вкус и оригинальность. Именно таким является салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого мы сегодня рассмотрим максимально подробно.

У этой закуски, помимо прочего, есть еще один немаловажный плюс: она очень сытна, а потому такой салатик вполне может заменить собой второе блюдо.

Классический рецепт салата «Восточный» с телятиной и майонезом

Ингредиенты

  • — 5 шт. + -
  • — 0,6 кг + -
  • — 4 шт. + -
  • — 2-3 зубка + -
  • — 200 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — 200 г + -
  • Кинза — 1 пучок + -

Как приготовить вкусный салат «Восточный» с мясом в домашних условиях

Наверняка от салата с подобным названием вы ожидаете чего-то китайского или японского: кисло-сладкие сочетания, обилие соевого соуса и так далее. На самом же деле своим именем данное блюдо обязано не паназиатской, а среднеазиатской кухне.

Именно узбекские и таджикские кулинары особенно часто стряпают этот салат, а потому ингредиенты для него вы без труда сможете найти в любом супермаркете.

  • Промываем наше мясо и убираем из него все прожилки. Режем на 2-3 части и кладем в кастрюлю.
  • Сюда же закладываем лаврушку, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и ставим вариться мясо до готовности. В самом конце присаливаем бульон и оставляем остывать прямо в воде, чтобы оно не утратило свою сочность.
  • Теперь отправляем вариться наши яйца: на это уйдет порядка 13 минут после закипания воды. Ее, к слову, следует присолить, чтобы наши яйца не полопались в процессе варки.
  • Томаты моем, убираем плодоножки.

Если овощи старые, то их следует ошпарить и снять кожицу, молодые же помидорки можно шинковать прямо так. Не забудьте только предварительно удалить центральную жесткую часть.

  • Зубки чеснока очищаем от кожицы и рубим очень меленько либо пропускаем через специальный пресс. Смешиваем получившуюся массу с майонезным соусом в отдельной пиале – это наша заправка.
  • Сырок трем на средней терке. Кинзу промываем и рубим меленько.
  • Остывшее мясо режем на длинные полоски, перчим и соединяем с кинзой. Хорошо перемешиваем.
  • Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и с помощью яйцерезки превращаем в кубики.
  • Теперь в салатник закладываем говядину с кинзой, поверх нее выкладываем свежую помидорную нарезку.
  • Смазываем все это дело половиной чесночной заправки, затем умащаем яички и накрываем их остатками майонеза.

  • Засыпаем весь салатик сыром, слегка придавливаем рукой, чтобы получилась плотная сырная шапочка.

Накрываем салатник крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса настояться.

Оригинальная рецептура салата «Восточный» с огурцами и говяжьим мясом

Восточные народы высоко ценят овощи. В традиционных азиатских блюдах этим ингредиентам отводится центральное место, мясо же здесь играет, скорее, роль дополнения.

Ингредиенты

  • Телятина – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Красный перец чили – щепоть;
  • Сахар-песок белый – 1/4 ч. л.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • Уксус винный – 1-2 ст. л.;
  • Соль – щепотка.


Готовим необычный салат «Восточный» с огурчиками и говядиной своими руками

  1. Мясо чистим от любых пленок и прожилок, кладем на 10-15 минут в морозилку. После этого вынимаем и нарезаем на тоненькие полоски.
  2. Лучок чистим от шелухи и нарезаем четверть кольцами.
  3. Огурчики отмываем от грязи, срезаем края и шинкуем длинными полосками.
  4. У сладкого болгарского перчика срезаем шляпку, вынимаем семена и нарезаем плод тонкими полукольцами.
  5. В небольшую миску закладываем огуречную нарезку, солим ее немного и хорошо перемешиваем. Спустя пять минут сливаем выделившуюся жидкость.
  6. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего. Загружаем в сковородку мясо, обжариваем в течение пары минут и добавляем лучок.
  7. Уменьшаем огонь, вливаем соевый соус, всыпаем имбирь и томим до готовности.
  8. В глубокий салатник перекладываем содержимое сковороды, сюда же кладем огурчики и болгарский перец.
  9. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс, всыпаем сахарный песок, острый перец и вливаем винный уксус.
  10. Все хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут, а после подаем к столу.

Подавать этот салат можно в теплом или в уже полностью остывшем виде. В первом случае закуска вполне может исполнять роль главного блюда стола.

Всем, кто желает использовать в рецепте майонез домашнего приготовления, предоставляем простой мастер-класс: видео с шагами создания вкусного, а главное — полезного майонезного соуса.

Салатная закуска «Восточная сказка» с мясом, дайконом и орехами

Ингредиенты

  • Говядина или телятина – 0,5 кг;
  • Орехи грецкие – 30 г;
  • Дайкон – 1 плод;
  • Кинза – пучок;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Йогурт несладкий – 100 мл;
  • Лук желтый – 2 головки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжарки.

Как быстро и просто делается салат «Восточная сказка» по шагам

Отвариваем говядину в бульоне до готовности

  • Говядину хорошо моем, разделяем на 2-3 части и отправляем вариться в чистой воде. Для вкуса кидаем в нее лаврушку и черный перец горошком. Незадолго до полного приготовления присаливаем бульон.
  • После того, как говядина полностью остынет прямо в бульоне, вынимаем ее и нарезаем на тонкие полоски произвольной длины. Кладем в салатник.

Подготавливаем редьку, лук и зелень для праздничной закуски

  • Дайкон чистим от кожуры и натираем на терке для морковки по-корейски. Если таковой под рукой не оказалось — просто шинкуем овощ тоненькой соломкой. Добавляем к мясу.
  • Кинзу промываем проточной водой, стряхиваем остатки влаги и на время откладываем в сторонку.
  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшим кубиком.

Обжариваем лук в масле на сковородке

  • Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего, а затем всыпаем внутрь луковую нарезку. Жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока лучок не приобретет золотистый цвет. Перекладываем в мисочку к говядине.

Поджариваем грецкие орехи на сухой сковороде

  • Грецкие орешки чистим и обжариваем на сухой чистой сковороде в течение пары минут. После этого перекладываем их в чашу блендера.

Готовим пикантную заправку для оригинального салата

  • Сюда же гладем кинзу и очищенный зубчик чеснока, все хорошо перемалываем.
  • Теперь вливаем в чашу йогурт и майонез, вновь взбиваем и переливаем полученную массу в миску к мясу.

Перемешиваем готовое блюдо и отправляем для пропитки в холодильник

  • Солим и перчим наш салат, хорошо перемешиваем и даем ему настояться в течение 10-15 минут в холодильнике.

Подобный салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого был нами только что расписан, отличается небольшой остротой и оригинальным сочетанием ароматов.

При желании, вы можете заменить мясной ингредиент чем-то на свой вкус: ветчина, курица или свинина. Дайкон же вполне допустимо подменить обычной редькой — только следите за ее ядреностью и не кладите слишком много.

Детальное описание: восточный салат с колбасой рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Всего:

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Ингредиенты

    2. Шаг 2:

      С колбасы снимите кожицу. Нарежьте её тонкой соломкой, используя острый нож.

    3. Шаг 3:

      Помидоры также нарежьте соломкой.

    4. Шаг 4:

      В салатник выложите сначала колбасу.

    5. Шаг 5:

      Затем сверху на неё помидоры.

    6. Шаг 6:

      Чеснок натрите на тёрке и выложите на помидоры.

    7. Шаг 7:

      Покройте сеточкой из майонеза

    8. Шаг 8:

      Яйца порежьте небольшими кубиками.Выложите сверху на майонез и снова покройте майонезной сеточкой

    9. Шаг 9:

      Натрите на крупной тёрке твёрдый голландский сыр. Покройте салат пышной сырной шапочкой.

    10. Шаг 10:

      Наш салат готов!

    С какими напитками можно употреблять:

    С алкогольными.

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы салаты получались вкуснее…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Читать полностью

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Добавление чеснока в салат.

    Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

    • Читать полностью

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Помидоры – 23 ккал/100г
    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    • Литовский сыр – 250 ккал/100г
    • Озерный сыр – 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    • Сыр белый – 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Копченая колбаса – 507 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Копченая колбаса, Твёрдый сыр, Яйца, Помидоры, Чеснок, Майонез

    Вы решили внести разнообразие в повседневное меню? Ждёте прихода гостей, хотели бы сделать вкусное, сытное блюдо, но потратить на это минимум времени, сил и продуктов? Всё возможно, когда у вас есть замечательный рецепт популярного восточного салата. Это классический рецепт, хотя мы и будем использовать не отварное мясо, а копчёную колбасу. Самое главное, чтобы вы правильно выбрали продукты, запомнили некоторые нюансы, действовали строго по алгоритму. Ведь вкусовые оттенки данного блюда зависят даже от того, в какой очерёдности мы укладываем слои.

  • Характерной чертой кушаний, приготовленных на Востоке, можно назвать присутствие изрядного количества специй и пряностей. Причем вкусовые сочетания также варьируются от приторно сладких до невыносимо горьких.

    Среди всего многообразия блюд особенно хочется заострить внимание на восточных салатах. К примеру, в арабском мире широко известен порционный салат «Табуле». Он готовится из пшеничной крупы (булгура), зелени и свежих овощей. Причем в каждой стране есть свой рецепт «Табуле».

    В качестве заправки в восточных салатах в основном используется оливковое масло или лимонный сок. В некоторых районах заправляют кисломолочными продуктами. В салатах обязательно должны присутствовать местные специи и пряные травы. Также считается в порядке вещей есть эти блюда в подогретом виде, в этом случае можно говорить о восточных теплых салатах.

    В этой выпуске мы расскажем Вам о восточных салатах. Особенный акцент сделаем на приготовление салата «Табуле», который, по сути, является основным на Востоке. В то же время совсем экзотических рецептов не будет из-за сложности добыть редкие ингредиенты, без которых восточный салат сложно назвать таковым. Итак, далее рецепты.

    • арахис – 140 г
    • лук – 1 шт.
    • подсолнечное масло
    • паприка
    • помидоры – 3 шт.
    • кинза

    Лук порезать колечками. Арахис пропустить через блендер. Помидоры нарезать дольками. Паприку и соль растолочь в ступке. Все соединить. Заправить маслом. Тщательно перемешать.

    Простой восточный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

    • томаты – 3 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • петрушка
    • яблочный уксус – 30 мл
    • сахарный песок – 1 столовая ложка
    • томатный сок – 40 мл
    • оливковое масло – 20 мл
    • специи

    Помидоры порезать на дольки. Репчатый лук тонко нашинковать. Петрушку порвать руками. Для заправки смешать яблочный уксус, сахарный песок, томатный сок, оливковое масло. Объединить все. Посыпать специями. Хорошенько перемешать.

    Восточный салат по-турецки

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • ветчина - 210 г
    • помидор - 3 шт.
    • твердых сортов сыр - 220 г
    • болгарский перец - 1 шт.
    • крабовые палочки - 1 упаковка
    • салатный майонез - 220 г

    Ветчину нарезать кубиками. Помидоры нарезать на кусочки одинакового размера. Сыр протереть на средней терке. Болгарский перец порезать кружочками. Крабовые палочки измельчить. Соединить все компоненты восточного салата. Полить салатным майонезом. Динамично перемешать.

    Восточный салат – «Ост»

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • белокочанная капуста – 150 г
    • морковка – 3 шт.
    • лимонный сок – 3 столовые ложки
    • сахарный песок – 1 чайная ложка
    • майонез – 0,25 стакана
    • паприка

    Белокочанную капусту достаточно мелко нашинковать. Морковку протереть на средней терке. Соединить все. Сбрызнуть лимонным соком. Залить майонезом. Подсахарить и посолить. Внести паприки. Динамично перемешать.

    Восточный салат в кукурузной лепешке

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • кефир – 0,4 л
    • куриные яйца – 3 шт.
    • сода – 0,5 чайной ложки
    • кукурузная мука – 2,5 стакана
    • помидоры – 2 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • подсолнечное масло – 2 столовые ложки

    Яйца взбить, внести кефир. Посолить и добавить соль с мукой. Перемешать. Вылить на сковороду масла, потом тесто. Обжарить с двух сторон. Положить на блюдо. Туда положить нашинкованных овощей, заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Завернуть в блин из кукурузной муки.


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами:

    • баклажаны – 3 шт.
    • сладкий болгарский перец – 2 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубца
    • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
    • винный белый уксус
    • специи
    • гвоздика

    Баклажаны порезать кружочками и обжарить. Сладкий перец нарезать кружочками. Репчатый лук нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Соединить все. Сбрызнуть винным белым уксусом. Внести специи. Динамично перемешать.

    Восточный салат – «Табуле»

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • помидоры - 3 шт
    • укроп
    • петрушка
    • репчатый красный лук – 2 шт.
    • перец чили – 1 шт.
    • подсолнечное масло
    • пшено

    Помидоры нарезать ломтиками. Укроп и петрушку нашинковать достаточно тонко. Репчатый лук порезать колечками. Перец чили порубить соломкой. Пшено отварить в подсоленной воде. Соединить все. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать. Оформить веточками укропа и петрушки.

    Куриный восточный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей:

    • грудки куриные - 5 шт.
    • дыня - 1 шт.
    • майонез – 4 столовые ложки
    • редис – 6 шт.
    • сельдерей - 1 шт.
    • куриные яйца - 1 шт.

    Грудки куриные отварить, дать остыть и порезать кубиками. Мякоть дыни измельчить. Редиску протереть на средней терке. Сельдерей нашинковать. Куриные яйца отварить вкрутую и порубить. Соединить все. Заправить майонезом. Перемешать.

    Салат восточный с яблоками и финиками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с финиками:

    • финики – 110 г
    • грецкие орехи– 60 г
    • яблоки – 80 г
    • ряженка - 130 мл
    • мелкая соль
    • лимонный сок – 3,5 столовые ложки

    Финики замочить в воде, порезать. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Яблоки очистить от кожуры и порезать на кубики. Соединить. Заправить ряженкой. Посолить. Сбрызнуть соком лимона. Хорошенько перемешать.

    Восточный салат с хурмой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с хурмой:

    • хурма - 2 шт.
    • фиолетовый лук репчатый - 1 шт.
    • китайская капуста - 0,5 шт.
    • яблочный уксус- 2 столовые ложки
    • сладкое яблоко - 1 шт.
    • сок лимонный - 2,5 столовые ложки
    • петрушка

    Хурму порезать кубиками. Лучок порезать полуколечками. Капустку нашинковать. Сладкие яблоки порезать кубиками. Соединить все компоненты. Сбрызнуть яблочным уксусом, лимонным соком. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.

    Легкий восточный салат с репой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из репы:

    • репа – 1 шт.
    • редиска – 1 шт.
    • специи
    • оливковое масло
    • огурцы – 2 шт.
    • маслины – 10 шт.
    • лук – 1 шт.

    Репу протереть на терке. Редиску порубить соломкой. Огурцы нарезать пластиночками. Маслины освободить от косточек и порезать аккуратно на половинки. Лук нашинковать. Смешать все. Заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать.

    Восточный салат с говядиной