Салат из капусты и яблок. Салат из капусты с яблоком и морковью

Чтобы худеть с пользой для здоровья нужно употреблять больше свежих и разнообразных овощей и фруктов. Салат с капустой морковкой и яблоком приготовленный с заправкой из растительного масла и свеже выжатого сока лимона как раз такой салат, от которого трудно поправиться, а пользы он может принести очень много. Ведь белокочанная капуста – это источник витамина С. Кроме того, в ней содержатся витамины группы В, витамины Н, PP, U и Е. А также белокочанная капуста в небольшом количестве содержит каротин. А вместе с морковью – такой салат будет являться настоящей каротиновой бомбой. Если вы положите в него еще и яблоки, то обеспечите свой организм таким полезным веществом как пектин.

Ингридиенты

  • - капуста белокочанная 300 г
  • - яблоки средние 2 шт
  • - морковка 1 шт
  • - лук 1 шт
  • - сок половинки лимона
  • - масло растительное 4 ст ложки
  • - сахар 1 ст ложка
  • - соль 1 ч ложка

Приготовление

Для приготовления капустного салата с яблоком и морковью необходимо сначала тонко нашинковать белокочанную капусту. Затем переложить её в объемную емкость, посолить, добавить немного сахара, перемешать и пожать руками. Капуста должна немного пустить сок и стать мягче. После чего в салат морковь с яблоком рецепт с капустой нужно натереть на средней тёрке морковь. Потом в салат из свежей капусты с яблоком и морковкой необходимо добавить порезанные мелкой соломкой яблоки. При чем яблоки нужно брать или кислого или кисло-сладкого сорта. Если вы используете наши российские яблоки, то кожуру можно не срезать! А вот с иностранных яблок лучше её срезать.

После того, как добавите в овощной салат с яблоком и свежей капустой натертую морковь и порезанные соломкой яблоки, необходимо его заправить растительным маслом, досолить по вкусу и добавить сок свеже выжатого лимона. Затем нужно тщательно перемешать салат со свежей капустой и яблоком и морковкой. В принципе этих ингридиентов в салат яблоко морковь масло салат достаточно. Но если вы хотите, добавить салату из свежей капусты и яблок рецепт с морковкой остринки, то можно еще положить в него репчатый лук. Предварительно его нужно очистить от шелухи, порезать на четверть кольца, переложить в небольшую чашу и залить кипятком. Через 10 минут ошпаренный репчатый лук можно переложить в капустный салат из сырой моркови и яблок, перемешать и подавать к столу.

По желанию в капустный салат из свежей моркови с яблоком можно добавить свеже рубленую петрушку или кинзу.

  1. выбирается с белыми кочанами. Цвет можно увидеть, сделав разрез, не рекомендовано использовать овощ с зеленоватым оттенком внутри.
  2. Белые кочаны пригодны для квашения

  3. Яблоки должны быть кисло-сладкими или кислыми, подходит сорт Антоновка. Фиксированного количества моркови и яблок нет, поэтому при желании можно прибавить этих продуктов.

  4. Сорт яблок Антоновка

  5. Белокочанную капусту необходимо нашинковать тонкими дольками, используя нож, специальную шинковку или, при наличии, кухонный комбайн.

  6. Тонко шинкуем капусту

  7. Морковку можно потереть на терке или нашинковать, также как капусту. Яблоки нарезаются небольшими, аккуратными дольками.

  8. Морковь нашинкованная

  9. Берется большая кастрюля или другая емкость, в нее укладываются нарезанные продукты, исключая яблоки. Добавляются соль и сахар, если планируется использование других специй, их следует положить на данном этапе.

    Чтобы капуста была сочной, нужно отжать готовую массу руками. После первого этапа перетирания нужно дать капусте полежать 20-30 минут, затем повторить отжимание.


    Укладываем капусту в подходящую ёмкость

    Сила и время отжима зависят от сочности капусты. Нужно постараться определить эти показатели на глаз, так как слишком усердно отжатая капуста легко станет вялой и мягкой, а недостаточно отжатая может не достаточно сильно пустить сок.

  10. Добавляются яблоки, все компоненты перемешиваются в последний раз. Подбирается тяжелый предмет, например, стеклянная банка, наполненная водой, которая послужит гнетом.

  11. Капуста под гнетом

  12. Кастрюлю с капустой убирают в максимально теплое место на 3-4 дня. Также следует периодически прокалывать капусту, доставая до самого дна.

    Если не проводить этого мероприятия минимум раз в день, капуста станет горькой. Если в процессе квашения будет заметна пена, ее снимают.

  13. После окончания приготовления квашеная капуста распределяется по удобным для хозяйки емкостям и убирается в холодное место, например, в холодильник.


Капусту можно разложить в банки и отправить в холодильник

На нашем сайте вы также найдете другие рецепты приготовления квашеной капусты. Например, и .

Квашеная капуста с яблоками и добавлением клюквы

Для приготовления квашеной необходимы:

  • капуста с белыми кочанами - 1 кг;.
  • некрупная морковь - 100 г.;
  • молодые яблоки, желательно с кислинкой - 100 г.;
  • клюква по вкусу.;
  • соль - 30 г.


С яблоком - отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету либо просто хочет разнообразить рацион семьи и включить туда побольше свежих овощей. Сочный и хрустящий, он будет прекрасным дополнением к мясу или рыбе в обед либо низкокалорийным ужином. В нашей статье мы приведем несколько рецептов приготовления вкусного и полезного блюда.

Салат из свежей капусты с яблоком и морковью

Для большой порции возьмите:

  • полкило белокочанной капусты;
  • по 2 шт. моркови и яблока, лучше всего выбрать кислые сорта;
  • 2 ст. л. изюма;
  • пару перьев зеленого лука;
  • специи, лимонный сок и масло для заправки.

Изюм промойте и замочите в горячей воде на четверть часа, капусту мелко порубите ножом, посолите и слегка разомните руками - так она станет еще сочнее. Морковь и яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук мелко покрошите. Смешайте все ингредиенты в большой салатнице, добавьте изюм (предварительно слив с него воду) и Заправьте салат из свежей капусты с яблоком смесью соли, специй по выбору (можно взять, к примеру, сухой укроп или любую другую зелень) и растительного масла. Перемешайте. Также будет вкусно, если в качестве заправки вы используете нежирный кефир со специями (масло в этом случае добавлять не надо) либо жидкую сметану или натуральный йогурт без добавок.

из свежей капусты с яблоком и сельдереем

Для низкокалорийного блюда вам понадобятся:

  • 1 маленький вилок капусты (ок. 1 кг);
  • 2-3 ;
  • 200 г корня сельдерея;
  • укроп, немного сахара и растительное масло.

Капусту мелко нашинкуйте, посолите и разомните, яблоки и сельдерей очистите от кожуры и натрите на терке. Смешайте все ингредиенты в салатнице, посыпьте сахаром (примерно 1 ч. л.), укропом и заправьте растительным либо оливковым маслом. По вкусу можно добавить лимонный сок и пару капель бальзамического уксуса. Калорийность такого салата чрезвычайно мала - на 100 г приходится всего 82 ккал, причем большая часть из них содержится в масле. То есть чтобы уменьшить энергетическую ценность каждой порции, вы можете просто заправить салат смесью уксуса и лимонного сока, будет так же вкусно, а содержание жиров сведется к нулю.

из свежей капусты с кукурузой и яблоком

Для него вам понадобятся самые простые продукты и всего лишь 15 минут вашего времени. Возьмите:

  • четверть кочана капусты;
  • половину баночки консервированной кукурузы;
  • по 1 шт. моркови и яблока;
  • репчатую луковицу;
  • майонез и соль.

Капусту мелко нашинкуйте, морковь и яблоко без кожуры и семян натрите на терке. Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком - так выйдет горечь, а овощ останется таким же хрустящим. С кукурузы слейте воду. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и подавайте на стол. Как видите, приготовление салата из свежей капусты не занимает много времени, рецепты просты, а ингредиенты доступны в любое время года. Поэтому при составлении меню для всей семьи обязательно обратите внимание на это вкусное блюдо - оно не только дополнит ваш обед, но и будет прекрасным источником витаминов и клетчатки, которые так необходимы и детям, и взрослым.