Суеверия связанные с ступкой и пестиком. Рецепты народной медицины. Другие техники измельчения

Для чего в кухне ступка и пестик?

Приготовление пищи - такая же жизненно необходимая вещь, как и сама пища. Мы можем платить кому-нибудь, чтобы нам готовили, или потреблять свою еду в ресторанах, но поступая таким образом, мы теряем возможность найти гармонию с нашей пищей.

Мы представляем собой то, что едим. Разве вас не успокаивает мысль, что с помощью магии пища становится здоровее, быстрее переваривается у вас в организме? Если мы готовим сами для себя, разве не нужно нам охранять помещение, в котором мы готовим еду?

Для того чтобы охранить кухарку, кухню и пищу, которую готовят, имеется множество амулетов.

В одной из наиболее приятных примет предлагается вырастить на солнечном кухонном окне алоэ. Издревле известно, что это растение помогает заживить царапины, порезы и ожоги. Чтобы вылечить подобную травму, слегка надрежьте свежий толстый лист, поблагодарив растение за эту жертву, и выдавите гелеобразное вещество изнутри листа на ранку. Боль от пореза утихнет, словно по волшебству, а если добросовестно прикладывать этот гель из алоэ к ожогу, он заживет за ночь. Растение алоэ обладает кроме всего прочего магическими свойствами. Если оно растет на кухне, оно охраняет кухарку от несчастных случаев при приготовлении пищи, которые могут быть очень неприятными. Когда пользуетесь алоэ в кухне, окропите им основные кухонные принадлежности, окна, двери и столовые приборы, чтобы охранить и их. Если вы не можете вырастить растение в кухне, его можно разместить в любом другом месте в доме.

Еще одним известным оберегом в кухне является коса из чеснока, лука или перца. Эти косы можно купить в гастрономе и на фермерских рынках, и они не только отличные обереги, но и привлекательные к тому же. Если вы повесите такую косу в кухне исключительно для целей защиты, не используйте ее при приготовлении пищи, поскольку овощи впитывают негативную энергию и могут быть опасны для тех, кто их съест.

Головка чеснока, положенная на подоконник кухонного окна, тоже замечательный оберег, как и головка лука.

Солнечные ловушки в форме кристалла, выполненного из разноцветного стекла, подвешенного к солнечному окну в кухне, тоже замечательно защищают от злых духов.

Символы, такие как пентаграммы, равносторонние кресты и сердца, можно нарисовать, вырезать, написать мелом или пальцем, обмакнутым в масло на канистрах, буфетах, кухонных принадлежностях, горшках и кастрюлях и даже на тарелках.

Некоторые из кухонных оберегов используются для того, чтобы домашние никогда не испытывали голода.

Вот одно из них: небольшой кувшин наполняют люцерной и помещают в буфет с припасами. Пока он находится там, семья никогда не будет голодать.

Еще одно поверье состоит в том, что в кухне в какое-нибудь место кладут аирный корень (аир тростниковый).

Этот оберег и кувшин с люцерной не дадут бедности переступить порог вашего дома.

Кухонные принадлежности имеют магическую природу. В прошлом в каждой кухне обязательно была ступка и пестик. Этот инструмент служил для измельчения и дробления, и теперь заменен мельницами, кофемолками, терками, кухонным комбайном и другими устройствами.

Ступка и пестик - это символы. Ступка или основание в форме чаши символизирует женский принцип созидания, в то время как пестик означает мужской аспект. Вместе они символизируют перемены.

Ступка также олицетворяет собой котел, священный и магический инструмент. Действительно, ступка и пестик считаются настолько неотъемлемой принадлежностью магии, что помещенные в кухне (даже если ими ни разу и не воспользовались), они будут оберегать помещение. Но они так полезны, что кажется расточительным ими не воспользоваться.

Ступку можно использовать для растирания специй, орехов и трав при приготовлении пищи и занятиях магией. Попрактикуйтесь в ее использовании, пока не привыкнете.

При измельчении и растирании, движения пестика должны быть против часовой стрелки, в противном случае вы, не осознавая того, можете втянуть отрицательные вибрации в вещество, которое готовите. Кроме того, думайте о приятном, когда используете ступку и пестик. Если хотите, сосредоточьте ваши мысли на ценных свойствах пищи, которую вы готовите, или магических достоинствах специй и трав, используемых в соответствии со временем года.

В старину наши предки верили в поверья, знаки судьбы и прислушивались и запоминали знания старших. Мы же современные жители мегаполисов, покупая зеркало и вешая его в спальне, не задумываемся как оно будет влиять на наш сон. Про зеркала, я уверен, вы уже читали, а я предлагаю посмотреть информацию про магические свойства некоторых привычных для нас предметов, которые постоянно нас окружают.

Например, возле кухонной плиты большинство женщин проводит много времени. Оказывается из-за того,что плита связана со стихией огня,она издревле считалась священным предметом. Поэтому по китайским поверьям над плитой нельзя плакать, ругаться, петь, целоваться - боги могут разгневаться. Плиту надо обязательно держать в чистоте, даже если это не всегда легко делать. Из традиционно русского поверья: мне сильно доставалось от бабушки когда мне приходило в голову специально капнуть на плиту (или еще страшнее - плюнуть). Капли начинали шипеть и испаряться, Мне этот процесс был очень интересен.

Кстати, если Вы интересуетесь хорошей кухонной мебелью, то рекомендую заглянуть на сайт sepiakuchen .de . Здесь предлагают стильные кухни немецкой компании SEPIA. Вас ждет большой выбор и приемлемые цены. А немецкое качество, я думаю, сомнений вызывать не должно.

Ритуал приготовления пищи всегда был священнодействием. Поэтому если у Вас плохое настроение, кна кухню можно не ходить.Даже привычное блюдо, приготовленное без души и с плохим настроением получится невкусным. Можно не тратить даром время! Проверено мною лично, возможно кто-то из вас с таким тоже сталкивался.Не стоит переносить негатив на кухню, ведь с едой он передастся вашим близким. Еще одно интересная примета: когда переносите приготовленную пищу из кухни на стол, не забудьте накрыть ее полотенцем, чтобы обезопасить себя от наговора.
Раньше люди верили,что еду нельзя заколдовать,если она посолена. Возможно,это поверье возникло из-за замечательного свойства соли долгое время сохранять пищу не испоченной.С давних пор с солью связано множество примет и преданий. Так.древние римляне почитали богиню Салюс и платили жалованье своим солдатам именно солью. До сих пор в деревнях считается,что,если соль в доме кончилась,жди несчастья. Конечно,в древние времена за соль платили золотом,и понятно,что ее отсутствие означало,в первую очередь, потерю благосостояния.
Зато теперь возможное несчастье легко предотвратить - достаточно просто купить одну пачку соли и положить ее подальше - на черный день.

Много старинных примет связано и с обеденным столом.Стол должен стоять параллельно стенам-так энергия будет беспрепятственно обтекать его. А еще на стол нельзя садиться и класть на него деньги,потому что он тесно связан с магическим алтарем,и такое пренебрежение может навлечь на вас беду.В соответствии со старыми приметами,накрывая на стол,хозяйка в первую очередь ставила на него солонку с солью,а убирая со стола,уносила ее последней. Еще одна примета,которая принесет богатство и благополучие:если вы едите кашу или другую жидкую пищу,то перемешивайте предварительно содержимое кастрюли три раза справа налево. А еще надо на тарелке немного оставлять еды - тогда бедность обойдет ваш дом стороной.

Немало предметов кухонной утвари имеет магическую силу. Например, ступка символизирует женское начало, а пестик - мужское.Вместе ступка и пестик обозначают перемены,поэтому их стоит держать на кухне,даже если вы давно уже пользуетесь современной кухонной техникой - миксером и кофемолкой.Эти предметы будут оберегать вашу кухню от сглаза и недоброй энергии.

Решето, дуршлаг и сито - предметы, имеющиеся в каждом доме, тоже обладают магической силой.Они способны защищать кухню и своих хозяев.

А для защиты своих любимых вещей необходимо поставить самые надежные бронированные двери. Могу посоветовать заказать их в фирме Альбион. Всю информацию о ней можно найти на сайте dverialbion.com . От Вас потребуется только выбрать дверь и сопутствующие материалы. Долго ждать не придется и ваше имущество будет надежно защищено от не прошенных гостей.

А если в вашей кухне много медных предметов,это значит,что у вас нет проблем в любовных отношениях,так как медь - это металл,посвященный богине любви Венере.

Кухонная плита воспринимается нами как вещь необходимая и донельзя привычная. А ведь из-за того, что плита связана со стихией огня, она издревле считалась священным предметом.



По китайским поверьям над плитой нельзя плакать, ругаться, петь, целоваться - боги могут разгневаться. Плиту обязательно нужно держать в чистоте, даже если это не всегда легко сделать.

Ритуал приготовления всегда был священнодействием. Многие даже опытные хозяйки знают что, если у них плохое настроение во время готовки, еда, даже сделанная по давно привычному и опробованному рецепту, получится невкусной. Поэтому не переносите негатив на кухню, ведь с едой он передастся вашим близким. А, когда вы переносите приготовленную пищу из кухни на стол, не забудьте накрыть ее полотенцем, чтобы обезопасить себя от наговора.

Раньше люди верили, что еду нельзя заколдовать, если она посолена. Возможно, это поверье возникло из-за замечательного свойства соли долгое время сохранять пишу неиспорченной. С давних пор с солью связано множество примет и преданий.

Так, древние римляне почитали богиню Салюс и платили жалованье своим солдатам именно солью. До сих пор в деревнях считается, что, если соль в доме кончилась, жди несчастья. Конечно, в древние времена, за соль платили золотом, и понятно, что ее отсутствие означало, в первую очередь, потерю благосостояния. Зато теперь возможное несчастье легко предотвратить – достаточно просто купить одну пачку соли и положить ее подальше - на черный день.

Много старинных примет связано и с обеденным столом. Стол должен стоять параллельно стенам - так энергия будет беспрепятственно обтекать его. А еще на стол нельзя садиться и класть на него деньги, потому что он тесно связан с магическим алтарем, и такое пренебрежение может навлечь на вас беду.

В соответствии со старыми приметами, накрывая на стол, хозяйка в первую очередь ставила на него солонку с солью, а, убирая со стола, уносила ее последней.

Еще одна примета, которая принесет богатство и благополучие: если вы едите кашу или другую жидкую пищу, то перемешайте предварительно содержимое кастрюли три раза справа налево.

А еще надо на тарелке оставлять немного еды - тогда бедность обойдет ваш дом стороной. Немало предметов кухонной утвари имеет магическую силу.

Например, ступка символизирует женское начало, а пестик – мужское. Вместе ступка и пестик обозначают перемены, поэтому их стоит держать на кухне, даже если вы давно уже пользуетесь современной кухонной техникой - миксером и кофемолкой. Эти предметы будут оберегать вашу кухню от сглаза и недоброй энергии.

Если же вы пользуетесь ступкой и пестиком, запомните, что движения пестика должны быть против часовой стрелки. Иначе вы притягиваете отрицательную энергию.

Решето, дуршлаг и сито предметы, имеющиеся в каждом доме, тоже обладают магической силой. Они способны защищать кухню и своих хозяев.

А, если в вашей кухне много медных предметов: посуды, декора, это значит, что у вас проблем в любовных отношениях, так как медь – это металл, посвященный богине любви Венере.

По материалам печатных СМИ

В старину наши предки верили в поверья, знаки судьбы и прислушивались и запоминали знания старших. Мы же современные жители мегаполисов, покупая зеркало и вешая его в спальне, не задумываемся как оно будет влиять на наш сон. Про зеркала, я уверен, вы уже читали, а я предлагаю посмотреть информацию про магические свойства некоторых привычных для нас предметов, которые постоянно нас окружают.

Например, возле кухонной плиты большинство женщин проводит много времени. Оказывается из-за того,что плита связана со стихией огня,она издревле считалась священным предметом. Поэтому по китайским поверьям над плитой нельзя плакать, ругаться, петь, целоваться — боги могут разгневаться. Плиту надо обязательно держать в чистоте, даже если это не всегда легко делать. Из традиционно русского поверья: мне сильно доставалось от бабушки когда мне приходило в голову специально капнуть на плиту (или еще страшнее — плюнуть). Капли начинали шипеть и испаряться, Мне этот процесс был очень интересен.

Ритуал приготовления пищи всегда был священнодействием. Поэтому если у Вас плохое настроение, кна кухню можно не ходить.Даже привычное блюдо, приготовленное без души и с плохим настроением получится невкусным. Можно не тратить даром время! Проверено мною лично, возможно кто-то из вас с таким тоже сталкивался.Не стоит переносить негатив на кухню, ведь с едой он передастся вашим близким. Еще одно интересная примета: когда переносите приготовленную пищу из кухни на стол, не забудьте накрыть ее полотенцем, чтобы обезопасить себя от наговора.
Раньше люди верили,что еду нельзя заколдовать,если она посолена. Возможно,это поверье возникло из-за замечательного свойства соли долгое время сохранять пищу не испоченной.С давних пор с солью связано множество примет и преданий. Так.древние римляне почитали богиню Салюс и платили жалованье своим солдатам именно солью. До сих пор в деревнях считается,что,если соль в доме кончилась,жди несчастья. Конечно,в древние времена за соль платили золотом,и понятно,что ее отсутствие означало,в первую очередь, потерю благосостояния.
Зато теперь возможное несчастье легко предотвратить — достаточно просто купить одну пачку соли и положить ее подальше — на черный день.

Много старинных примет связано и с обеденным столом.Стол должен стоять параллельно стенам-так энергия будет беспрепятственно обтекать его. А еще на стол нельзя садиться и класть на него деньги,потому что он тесно связан с магическим алтарем,и такое пренебрежение может навлечь на вас беду.В соответствии со старыми приметами,накрывая на стол,хозяйка в первую очередь ставила на него солонку с солью,а убирая со стола,уносила ее последней. Еще одна примета,которая принесет богатство и благополучие:если вы едите кашу или другую жидкую пищу,то перемешивайте предварительно содержимое кастрюли три раза справа налево. А еще надо на тарелке немного оставлять еды — тогда бедность обойдет ваш дом стороной.

Немало предметов кухонной утвари имеет магическую силу. Например, ступка символизирует женское начало, а пестик — мужское.Вместе ступка и пестик обозначают перемены,поэтому их стоит держать на кухне,даже если вы давно уже пользуетесь современной кухонной техникой — миксером и кофемолкой.Эти предметы будут оберегать вашу кухню от сглаза и недоброй энергии.

Однажды вы перерастете обычные покупные специи в пакетиках, и захотите измельчать свежую корицу, гвоздику, перец, кумин и другие приправы самостоятельно, для чего самым лучшим инструментом будет ступка с пестиком. Пряности, чеснок, орехи или семена, измельченные в ступке, выделяют натуральный ароматы и масла; вы сразу заметите разницу во вкусе! Приступите к изучению первого шага, чтобы узнать, как пользоваться ступкой и пестиком, так вы повысите уровень своего кулинарного мастерства на несколько ступеней.

Шаги

Выбор ступки и пестика

Измельчите специи пестиком до необходимой консистенции. Удерживайте ступку одной рукой и, держа пестик другой, вращательными движениями измельчайте специи, пока масса не приобретет однородный вид. Равномерно растирайте, давите и крошите специи, водя пестиком по дну и стенкам ступки. Продолжайте, пока не добьетесь нужной степени помола.

  • Ниже описаны другие техники измельчения и дробления специй, каждая из которых позволит вам получить разную консистенцию, что отразится на вкусе и запахе конечного продукта.
  • Поместите специи на хранение или используйте их. Вы можете или высыпать свежеизмельченные специи в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, или отмерить и использовать их для приготовления блюда по рецепту.

    Другие техники измельчения

      Изучите другие техники помола. Этот вариант идеально подойдет для использования в выпечке, приготовления соусов и других блюд. Вы можете измельчить специи до состояния грубого, среднего или мелкого помола.

      • Сложите ингредиенты в ступку и удерживайте ее рукой.
      • Крепко и удобно удерживайте пестик во второй руке.
      • Закругленным концом пестика сильно надавите на ингредиенты и вращайте его вокруг оси.
      • Измельчайте, пока не добьетесь нужного результата.
    1. Более крупные специи и семена можно крошить, слегка ударяя по ним пестиком. Если какая-то часть не поддается или же просто слишком велика, аккуратно , но крепко ударьте по ней пестиком. После этого вы сможете сменить технику, чтобы получить меньший помол.

      • Сначала растирайте компоненты. Это выявит более крепкие частицы и вам будет легче их измельчить.
      • Толките или давите. Используя широкий конец пестика, аккуратно надавите на неподдающееся семя или кусочек. Делайте короткие и точные удары, чтобы ускорить процесс и сберечь силы.
      • Чтобы специи не высыпались в процессе, накройте чашу ступки рукой или тряпицей.
      • Перемелите снова, если потребуется. Когда большая часть ингредиентов помолота, несколько легких беспорядочных ударов пестиком помогут закончить дробление.
    2. Используйте технику дробления. Если по рецепту необходимо использовать дробленые, а не молотые специи, то это и значит, что их не надо стирать в порошок. Нижеописанная техника также подойдет для обработки чеснока.

      • Сложите ингредиенты в ступку.
      • Вращайте пестик, чтобы лопнуть и покрошить ингредиенты.
      • Продолжайте, пока все составляющие не будут раздроблены, но не помолоты.

    Чистка ступки и пестика

    1. Очищайте ступку и пестик после использования. Метод чистки зависит от материала, из которого сделаны ваши ступка и пестик. Обратитесь к инструкции, прилагаемой к ним, для правильной чистки. Ниже представлены наиболее широко используемые методы:

      • Если ступку и пестик можно мыть в посудомоечной машине, вы можете использовать обычный цикл.
      • Если их нельзя мыть в посудомоечной машине (например, деревянные наборы), помойте их в теплой воде и хорошо высушите, прежде чем убирать для хранения.
      • Если вы мололи сухие компоненты, то обычно достаточно просто протереть инструменты сухим чистым полотенцем.
    2. Не используйте моющие средства без необходимости. Как упоминалось выше, многие ступки и пестики обладают слегка пористой структурой, и могут впитать в себя немного мыла, что потом отразится на вкусовых качествах вашего следующего помола. Промывания теплой водой и вытирания насухо обычно достаточно для очистки этих предметов.

      Попробуйте использовать сухой рис для избавления от въевшихся запахов и пятен. Иногда бывает сложно удалить въевшиеся пятна и запахи крепких специй. Отличный способ избавления от них заключается в мелком помоле сухого белого риса, который должен впитать в себя запах и цвет последних измельченных специй. Замените рис и повторяйте процесс до тех пор, пока молотый рис не будет оставаться белым после измельчения.

    • Некоторые травы содержат масла и волокна, из-за которых на поверхности ступки образуются тонкие, но крепкие бляшки, которые сложно удалить. Если вы не можете отшелушить их кончиком ножа, попробуйте замочить их в теплой воде или спирте. Если бляшки достаточно сухие, вы можете сточить их мелкой наждачной бумагой.
    • Другое использование: Измельчение медицинских препаратов (например, аспирина для растворения в воде), помол натуральных красителей до более мелкой консистенции, измельчение гранулированной еды для животных и т.д.
    • Дробите, а не бейте, чтобы не повредить каменные или керамические ступки и пестики.
    • Что еще сделать ступкой и пестиком? Попробуйте следующее: измельчение свежих трав в мелкую кашицу (отлично подойдет для приготовления травяного масла), дробление чеснока для чесночных гренок, приготовление хумуса, миндальной пасты или приготовление муки по старинной технологии.
    • Посоветуйтесь с фармацевтом прежде, чем измельчать лекарства; некоторые лекарства нельзя жевать и измельчать, их следует глотать целиком.

    Предупреждения

    • Одно замечание про дробление: Керамические, каменные и деревянные ступы могут расколоться, если ударить слишком сильно, или если в них ничего не насыпано. Большинство металлических ступ предназначено для измельчения относительно мягких компонентов, во избежание появления ямок и сколов.
    • Учтите, что ступки и пестик однажды использованные для измельчения токсичных или вредных веществ, больше не могут быть использованы для приготовления пищи. Лучше уберите их из кухни, и храните их с остальным инструментом, который вы используете в ваших хобби, саду или химических экспериментах.
    • Посоветуйтесь с фармацевтом прежде, чем измельчать лекарства, некоторые из них абсорбируются слишком быстро, если раздроблены.
      • Никогда не измельчайте и не жуйте лекарства, покрытые специальной оболочкой (желудочно-резистентные). Такие лекарства выглядят как прозрачные капсулы с порошком или жидкостью внутри. Иначе вы можете получить серьезное расстройство желудка.
    • Если вы хотите сделать ступку и пестик собственноручно, никогда не покрывайте внутреннюю часть лаком.