Бисквитный рулет с брусничным суфле. Рулет с брусникой Рулет брусничный

Рулет с брусникой - нежный, мягкий, ароматный и очень вкусный десерт. Готовится рулет с брусникой совсем не сложно на основе бисквитного теста из яиц, сухого молока и майонеза. Тесто получается очень нежным и воздушным. Для начинки используется свежая брусника и сахар. Начинка очень хорошо пропитывает бисквитный корж и получается очень вкусное и ароматное лакомство. Подавать приготовленный рулет особенно вкусно с чаем или кофе.

Список ингредиентов

  • яйца - 2 шт
  • мука - 3 ст. ложки
  • сухое молоко - 3 ст. ложки
  • сахар - 7 ст. ложек
  • майонез - 1 ст. ложка
  • ванилин - 1/2 пакетика
  • гашеная сода - 1/4 ч. ложки
  • свежая брусника - 200 г
  • соль - 1 щепотка

Способ приготовления

Яйца с солью и майонезом взбить до появления пены. Всыпать 3 столовые ложки сахара, продолжая взбивание, и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.

Сухое молоко смешать с просеянной мукой и аккуратными движениями, по направлению сверху вниз смешать до однородности с жидкой массой. Добавить гашеную соду, перемешать и выложить приготовленное тесто тонким слоем на застеленный пергаментом противень.

Поместить в нагретую до 160-170 градусов духовку и выпекать около 7-10 минут до красивого золотистого цвета. Только что выпеченный корж сразу свернуть с бумагой на которой он выпекался, в горячем состоянии, в рулет и дать ему остыть.

Для приготовления начинки, перетереть помытую и обсушенную бруснику с оставшимся сахаром до однородности. Полученную массу выложить на корж. Его нужно развернуть перед этим и снять бумагу. Корж с начинкой снова свернуть в рулет, завернуть в пленку и положить в холодильник. Дать ему пропитаться в течение 1-2 часов.

После чего украсить выпеченный рулет как больше нравится и подать на стол.

Приятного аппетита!

1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Застелите пергаментом форму (28 на 28 см). В миску вбейте одно целое яйцо и три яичных желтка, ванильный сахар, взбейте. В сотейнике растопите 35 г масла, добавьте муку и прогрейте.

2. Прогретое масло с мукой переместите в большую миску, добавьте яичную смесь.

3. Затем добавьте молоко и хорошенько перемешайте.

4. Процедите полученное тесто через сито, чтобы не осталось комочков.

5. Оставшиеся три белка надо взбить, постепенно вводя сахар, до плотных пиков.

6. Затем постепенно введите тесто во взбитые с сахаром белки. Хорошенько перемешайте.

7. Полученное тесто равномерно распределите по застеленной пергаментом форме.

8. Тесто готово для запекания.

9. Запекайте бисквит в течение 20 минут. Готовый бисквит оберните пергаментом и оставьте до остывания, так он останется сочным.

10. В небольшую кастрюлю выложите бруснику, 75 г сахара, палочку корицы, залейте все водой. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем выберите палочку корицы и остудите. Отсуженный бисквит смажьте брусничной начинкой и взбитыми сливками (взбейте сливки до плотных пиков, добавив щепотку соли, либо купите готовые взбитые сливки). Аккуратно заверните в рулет и в бумагу.

11. Остудите рулет в холодильнике и подавайте к столу. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Яйцо - 4 Штуки (для бисквита)
  • Ванильный сахар - 1 Чайная ложка (для бисквита)
  • Масло сливочное - 35 Грамм (для бисквита)
  • Мука - 60 Грамм (для бисквита)
  • Молоко - 60 Миллилитров (для бисквита)
  • Сахар - 85 Грамм (для бисквита)
  • Сливки жирные - 150 Миллилитров (для начинки)
  • Брусника свежая или мороженая - 150 Грамм (для начинки)
  • Сахар - 75 Грамм (для начинки)
  • Вода - 125 Миллилитров (для начинки)
  • Палочка корицы - 1 Штука

Примечание:
Вы наверняка не понаслышке знаете, что Бисквитный рулет с брусничным суфле – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо. Как сделать Бисквитный рулет с брусничным суфле в домашних условиях с минимальной затратой времени и сил, вам подскажет пошаговый рецепт с фото. Кулинария приветствует изобретательность, поэтому классический состав продуктов, вы смело можете дополнить по своему предпочтению. Любимые специи не только украсят ваше блюдо, но так же придадут незабываемый аромат и вкус. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его или добавить к нему комментарий.

Описание:
Этот рулет готовится из бисквита, брусники и взбитых сливок. В результате получаем нежную, мягкую и пышную выпечку. Конечно же, придется немного повозиться, но рулетик того стоит. Попробуйте!

Количество порций:
6

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Нежный бисквитный рулет с добавлением сухого молока станет отличным вариантом десерта. Приятную кислинку придает брусника, которая отлично пропитывает рулет. Приятное дополнение к чашечке чая или кофе.

1. Необходимые продукты: мука, сухое молоко, куриные яйца, майонез (или жирная сметана) сахар, сода, ванилин, соль и для начинки ягоды брусники.

2. Соединить яйца с майонезом и солью.

3. Взбить в пену. Добавить сахар и ванилин и еще раз хорошо взбить.

4. Смешать сухое молоко и муку. Осторожными движениями сверху вниз смешать сухие ингредиенты. Добавить погашенную соду.

5. Тонким слоем разровнять тесто на бумаге для выпечки.

6. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке минут 7-10 до легкого золотистого цвета.

7. Горячий корж свернуть в рулет.

8. Для начинки перетереть бруснику с сахаром.

9. Остывший корж развернуть, снять бумагу и обрезать края. Хорошо промазать начинкой.

10. Свернуть опять в рулет, завернуть с бумагу или пищевую пленку и дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

11. Готовый рулет можно украсить по своему вкусу и нарезать ломтиками.

Приятного чаепития!